媽媽的神奇小子

7.9/10
上映:
2021年8月12日公映
語言:
粵語 (中英文字幕)
類型:
劇情
導演:
尹志文
演員:
吳君如、 張繼聰、 梁仲恆、 胡子彤、 盧海鵬、 錢小豪、 楊偉倫、 馮皓揚、 林家熙、 吳肇軒、 陸永、 鍾雪瑩、 麥沛東

蘇樺偉 (梁仲恆 飾) 剛出世便被診斷患上黃疸病導致腦部受損,註定一生將會是一個弱聽與四肢痙攣的殘疾人仕,即使能逃過鬼門關,往後的人生只能依靠別人去照顧。蘇韓小貞 ─ 蘇媽(吳君如 飾) 在危急關頭堅持搶救偉仔,她決定即使兒子到了八十歲還是不能走路,都誓要以她這副老骨頭背著兒子一起走下去。而奇蹟就在蘇媽的堅持下發生了,偉仔不止逐漸長大,更在蘇媽的鐵腕手段訓練下學會了走路,還被發掘出跑步的天賦。偉仔由少年時開始加入殘障人士田徑隊,隨著兩母子一起不斷的奮鬥,偉仔其後成為香港家傳戶曉的「神奇小子」─ 在96年殘障運動會為香港帶來歷史性的第一金,以及在2008年的北京殘奧會拿到中國主場的第一面金牌,更刷新了「男子二百米」的世界紀錄!而當偉仔攀上運動員生涯上的最高峰,繞場接受鳥巢內九萬名觀眾的祝賀時,他的眼睛一直沒離開看台上那位一生支持著他的母親,從來沒有忘記贏每一面金牌的初衷。媽媽的神奇小子(On Your Mom, Get, Set, Go!)是一部劇情片,電影由尹志文執導,主要演員包括吳君如、張繼聰、梁仲恆、胡子彤、盧海鵬、錢小豪、楊偉倫、馮皓揚、林家熙、吳肇軒、陸永、鍾雪瑩、麥沛東。

媽媽的神奇小子優先場已於2021年7月30日上映,並已經於2021年8月12日公映,現時提供多個版本選擇包括2D、附設口述影像,,主要語言為粵語 (中英文字幕),電影被分類為IIA級電影。

WMOOV上的 媽媽的神奇小子

媽媽的神奇小子